Gratin de pomme de terre

 

Fiche technique de fabrication N°1401

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,841 €
Prix de revient TTC Total : 14,725€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 612,271 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Pommes de terre Bintje kg 1,000
Beurre 300782 kg 0,200
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,500
Poivre du moulin pm 0,005
Noix de muscade Pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Ail kg 1,000
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,100
  Progression Réa. Sur.

Base

Frotter à l'ail le plat à gratin puis beurrer le et enfin ajouter l'assaisonnement

�plucher les P. de T., les émincer en rondelles de 2 mm

Dans le plat étaler une couche de pomme de terre, napper de crème et parsemer de fromage rapé. Renouveller l'opération et finir par quelques parcelles de beurre.

cuire au four à 200°C

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation